Compte-rendu de l’Atelier-CONNECT n°2

Téléchargez le compte-rendu de la session Atelier-CONNECT du 4 mai 2020

[Extrait…] Flavie Aubineau – Je me suis équipée en matériel pour mesurer le potentiel rédox et le pH (Eh-pH) de mes extraits végétaux. Ces extraits doivent avoir un pH acide et un potentiel rédox faible (réduit) tout le contraire de la majorité des produits phytosanitaires qui un pH alcalin et un potentiel rédox élevé (oxydé).

Pour ce qui est des thés de compost oxygénés, j’ai remarqué qu’il avait un Eh-pH réduit/Alcalin, ce qui peut être préjudiciable en terme de virus, bactéries et oomycètes. J’ai peur de rectifier le pH qui pourrait être défavorable à certaines bactéries et mycorhizes de mes TCO.

Pour ce qui de mes préparations d’extraits fermentés, je réalise une fermentation par plante. Puis je les mélange au dernier moment. […]

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