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Actualité

L’info du lundi : levures sèches

Pas si inactivées que ça ! Des essais espagnols montrent que des LSA peuvent avoir un meilleur effet antioxydant que le SO2. Ceci ne serait pas simplement lié à leur richesse en glutathion. Le but de l’étude était d’évaluer la cinétique de consommation...

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L’info du lundi : Le vin en musique

Le goût et les sons Une étude du professeur Adrian North de l’Université Heriot Watt en Écosse a découvert que les gens donnaient une note différente au vin selon la mélodie entendue : plus la musique est douce plus le vin est décrit comme étant souple et...

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L’info du lundi : Hydromulching, kesako ?

Hydromulching, catégorie semis sous cavaillon L’hydromulching, une technique d’enherbement des cavaillons sans travail préalable du sol et sans arrosage. Elle consiste en l’application par projection d’un mélange contenant des semences, des...

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L’info du lundi : plus c’est cher, plus c’est bon

La relation prix/qualité Selon une étude menée par l’Institut européen d’administration des affaires en collaboration avec l’université de Bonn, un vin nous semblerait bon non pas parce que son goût est définitivement excellent… plutôt parce qu’on...

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L’info du lundi : d’où vient le mildiou ?

Petit tour du monde du mildiou Mildiou : francisation phonétique de « mildew » signifiant « rosée de miel ». Une étude conduite par l’INRAE avec l’Université Paris-Saclay, le CNRS et l’Université de Groningen (Pays-Bas) intitulée « Europe as a bridgehead in the...

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