Skip to content

Actualité

L’info du lundi : Hydromulching, kesako ?

Hydromulching, catégorie semis sous cavaillon L’hydromulching, une technique d’enherbement des cavaillons sans travail préalable du sol et sans arrosage. Elle consiste en l’application par projection d’un mélange contenant des semences, des...

lire plus

L’info du lundi : plus c’est cher, plus c’est bon

La relation prix/qualité Selon une étude menée par l’Institut européen d’administration des affaires en collaboration avec l’université de Bonn, un vin nous semblerait bon non pas parce que son goût est définitivement excellent… plutôt parce qu’on...

lire plus

L’info du lundi : d’où vient le mildiou ?

Petit tour du monde du mildiou Mildiou : francisation phonétique de “mildew” signifiant “rosée de miel”. Une étude conduite par l’INRAE avec l’Université Paris-Saclay, le CNRS et l’Université de Groningen (Pays-Bas) intitulée...

lire plus

L’info du lundi : du lait dans mon vin

Lait vs Oïdium Le sujet n’est pas nouveau mais connait un regain d’intérêt : l’utilisation du lait frais écrémé pour prévenir le mildiou semble efficace.  Il a même été approuvé par la réglementation européenne comme substance de base en juillet...

lire plus

Mentions légales - LBV France © 2021