Skip to content
La belle vigne
La belle vigne
Une viticulture naturelle sur sols vivants
Primary Navigation Menu
Menu
  • Connexion/Déconnexion
Secondary Navigation Menu
Menu
  • Accueil
  • Actualité
  • Forum
  • La Belle Vigne
  • Clubs LBV
  • Espace membres
  • Abonnement
  • Espace Presse
  • Contact

L’Académie de la Vigne pour 100 ans

LA BELLE VIGNE fédère aujourd’hui plus de 350 viticulteurs et vignerons. Il est temps aujourd’hui de prendre de l’ampleur avec la création de L’ACADEMIE DE LA VIGNE POUR 100 ANS. 

Abonnez-vous à l’ACADEMIE DE LA VIGNE 

150€ HT / an

Abonnez-vous à l’ACADEMIE DE LA VIGNE CONNECT

300€ HT / an

GRATUIT

pour apprendre à connaître LA BELLE VIGNE

Atelier n°79 : les couverts végétaux 

Atelier n°34 : la taille douce et la mise en réserve 

Atelier n°29 : Matière Organique et bilan humique

Fiche technique n°20 : Gestion du rapport feuilles/fruit 

Fiche technique n°17 : Le cuivre dans les sols viticoles : généralité, écotoxicité et gestion agronomique 

ETAPE 1

Je propose à mes amis de s’abonner à l’INFO DU LUNDI

ETAPE 2

Je veux aller plus loin avec LA BELLE VIGNE

ETAPE 3

Je m’abonne et je deviens membre de l’ACADEMIE DE LA VIGNE POUR 100 ANS

2024-11-14
On: 14 novembre 2024

Menu

  • La Belle Vigne
    • Abonnement
    • Evènements
    • Forum
    • La lettre électronique
    • Témoignages
  • Espace membres
    • Connexion/Déconnexion
    • La carte des membres de La Belle Vigne
    • Ateliers CONNECT
    • Nutrition végétale et acides aminés
    • Lutte bio-logique intégrée
    • Sols vivants
    • Calcul du Bilan humique (EXCLUSIF)
  • L’équipe de La Belle Vigne
    • Cellule Nationale Agronomique
    • Contact

Mots clefs

Agriculture de Conservation des Sols Alain CANET antioxydant Ascide ascorbique Assimil K Santé Azote bactéries bilan humique bio contrôle Biodiversité Biomasse Carbone champignons changements climatiques couverts végétaux Couverture végétale eau Eric SCHMIDT Expérimentation Fertilisation fertilité Génie végétal indiciades Info du lundi Jean-François AGUT Konrad SCHREIBER Laurent DENISE LBV légumineuses Marceau BOURDARIAS Matière organique Mildiou MO Oenologie paille Pierre MILLEMANN pollinisateurs Protection résilience sol sols vivants sol vivant sécheresse taille vinification

Articles récents

  • La fiche de la transition agroécologique n°30
  • La fiche de la transition agroécologique n°29
  • La fiche de la transition agroécologique n°28
  • Atelier CONNECT n°88 – Introduction à l’agroécoclimatologie
  • La fiche de la transition agroécologique n°27

Commentaires récents

  • antonin valton dans Atelier CONNECT n°60 – Itinéraire technique de lutte contre le mildiou
  • Corentin dans Atelier CONNECT n°60 – Itinéraire technique de lutte contre le mildiou
  • Corentin dans Atelier CONNECT n°60 – Itinéraire technique de lutte contre le mildiou
  • olivier-de-moor dans La fiche technique de la transition agroécologique n°5
  • De Moor dans La fiche technique de la transition agroécologique n°5

Nous suivre

Membres fondateurs

Mentions légales - LBV France © 2025