Protection de la vigne : le mildiou

Objectif : Limiter préventivement la propagation du mildiou sur la vigne.

Hypothèse : la vitamine C contenue dans Assimil.K Santé renforce les défenses naturelles de la vigne. De plus, les autres vitamines contenues dans le produit (acide folique et acide citrique) renforce la durée de vie de la vitamine C et donc son action à long terme.

En effet, la vitamine C (antioxydant) agit préventivement contre le stress oxydatif induit par les oxydants (H2O2, O2-, etc..) que synthétise naturellement la plante dans ses cellules en condition de stress (sécheresse, blessure, carence nutritive, forte salinité, forte luminosité, polluants, maladies, excès de nitrate, etc…)

Rappel sur le mildiou : Importé des Etats-Unis au XIXème siècle, le mildiou (Plasmopara viticola) est un champignon parasite spécifique de la vigne. Il se développe avec des printemps pluvieux et doux. Il peut entraîner d’importantes pertes de récoltes ainsi que des problèmes de qualité des vins et d’affaiblissement des ceps en contaminant les organes herbacés de la vigne.

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