Vinification sans s...
 
Notifications
Retirer tout

Vinification sans sulfites/Vins naturels : les bonnes questions

1 Posts
1 Utilisateurs
0 Likes
354 Vu
(@daniel_lefebvre)
Membre
Inscription: Il y a 3 ans
Posts: 10
Début du sujet  

Il y a deux façons d'aborder cette question des zéros sulfites :

Soit remplacer les sulfites par d'autres produits : acide ascorbique, levures non saccharomycès en bio protection, lyzozyme, produits de stabilisation rédox, amélioration du tampon (malvidol) etc etc

 

Et on peut réfléchir aux processus viticoles qui feront en sorte que le vin n'a pas besoin de sulfites.

Ce que les initiés des vins naturels appellent le "zéro zéro", soit aucun ajout dans le vin.

 

Il me semble que les adhérents de LBV attendent de l'information sur cette seconde approche.

David Lefebvre 0771108017


   
Citation

Laisser une réponse

Author Name

Author Email

Titre *

La taille de fichier maximale autorisée est de 10MB

Aperçu 0 Révisions Enregistré
Share: